
Berufsfelder
Team
Front of House
Front of House
Für unverwechselbare Momente
Du bist unser Empfangskomitee, unser Frontman, unser strahlendes Lächeln, unser ein und alles für den guten Eindruck. Dir stehen unsere Gäste unmittelbar gegenüber, Du bist ihr zentraler Anlaufpunkt in unserem Restaurant. Mach ihren Besuch zum Erlebnis. Gib ihnen das sichere Gefühl, bei uns genau richtig und als Gast wichtig zu sein. Zaubere Deinen Gästen ein Lächeln ins Gesicht.
Teil einer starken Gemeinschaft
Wir sind ganz viele. Auf der ganzen Welt und mit Dir zusammen vor Ort. Wir sind eine Erfolgsstory, eine Familie – und wir halten zusammen. Verantwortung, Vertrauen und Wertschätzung sind Werte, die wir Tag für Tag rund um den Globus mit Leben füllen. Für unsere Gäste und untereinander mit den Kollegen. Weil wir Spaß haben an dem, was wir tun und weil wir es lieben, den ganzen Tag von großartigen Menschen umgeben zu sein.
Immer ein Wohlfühlort
Wohlfühlmomente sind unsere besondere Stärke, deshalb achten wir auf jedes Detail und arbeiten vorausschauend. Absolute Sauberkeit in Deinem Bereich und die durchgängige Einhaltung aller Lebensmittel-Hygiene-Vorschriften gehören selbstverständlich dazu. So können Deine Gäste ihr „Finger lickin’ good“ Chicken nach Originalrezepten von 1939 genießen und hautnah erleben, was die Colonel Gastlichkeit so besonders macht.



Middle of House
Middle of House
Gemeinsam unschlagbar
Sei Dein bestes Ich, jeden Tag. In unserem Team kannst du viel bewegen. Du managst eingehende Bestellungen, kennst jeden Arbeitsschritt und Dir wird nie langweilig. Weil jeder Tag wieder neu, spannend und abwechslungsreich ist. Mach den Tag zu einem glücklichen Tag – für Dich, unsere Gäste und Deine Kollegen. Du hast es in der Hand, unser „Finger lickin’ good“ Versprechen jeden Tag mit Leben zu füllen. Mach den Unterschied und hab Spaß dabei.
Eine sichere Größe
Bei uns dreht sich alles um den perfekten Genuss. Auf dem Weg dahin, haben alle Abläufe System. Du bist Teil dieses Systems. Routiniert und verantwortlich steuerst Du die Zubereitung unserer Menüs. Dass Du mehr kannst als abliefern, zeigt Deine Begeisterung. Das kommt an, auch bei den Gästen, in deren Sichtfeld Du arbeitest. Perfekte Abläufe und eine gute Atmosphäre sind genau Dein Ding, selbst wenn es mal hektisch wird oder Kollegen/-innen Deine Hilfe benötigen.
Mit gutem Gefühl genießen
Sicherheit hat bei KFC viele Aspekte. Hygiene und Sauberkeit spielen dabei eine zentrale Rolle. Du trägst Verantwortung für Gäste und Kollegen, bereitest Arbeitsabläufe vor und nach. Die Vorgaben der Lebensmittelverordnung und alle Hygienerichtlinien beherrschst Du aus dem ‚Effeff‘ und setzt sie konsequent um. Ob Vorbereiten, Sortieren oder Saubermachen – Deine Funktion ist immer wichtig. Das gute Gefühl und die Zufriedenheit unserer Gäste: Dein Verdienst.



Cook
Cook
Mit System zum Genuss
Hinter den Kulissen bist Du in Deinem Element. Du kennst den richtigen Moment für den perfekten Genuss. „Finger lickin’ good“ – ist Dein Talent. Du bereitest unsere frischen Produkte zu. Jeden Tag auf Deine beste Weise. Du hast die Abläufe fest im Griff, kennst unsere Originalrezepte und hast jeden Tag Spaß daran, dass diese schon seit mehr als 80 Jahren so gut ankommen. Erwecke Dein Bestes.
Weil‘s Spaß macht
Die Küche ist Dein Revier, hier zählt Dein Ehrgeiz, Leidenschaft und Können – und das Miteinander. Teamwork macht uns aus. Weil wir viel leisten und weil wir Freude an unserer Arbeit haben. Du bist ein Teil der starken KFC Gemeinschaft. Wir halten zusammen wie eine Familie, auch in anstrengenden Momenten. Jede/-r einzelne Mitarbeiter/-in macht das gute Arbeitsklima aus, jeden Tag, auch Du.
Finger lickin‘ sauber
Unsere Küche ist vor allem eins: jeden Tag die Beste. Hygienisch sauber, sicher, perfekt vorbereitet für einen reibungslosen Tagesablauf. Auch das ist Teil Deiner Aufgabe. Du pflegst Deine Arbeitsmittel und Küchengeräte und stellst sicher, dass alles funktioniert. Auf Sauberkeit und Hygiene legst Du Wert. Wenn was daneben geht, kümmerst Du Dich sofort.



Weitere Jobs
Ausbildung
Ausbildung
Komm mit uns auf den Geschmack.
Als Berufseinsteiger/-in stehen Dir bei KFC alle Türen offen. Hier kannst Du in legendäre Fußstapfen treten und Gastronomie zum Erlebnis machen.
Wir bilden aus
- Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie (IHK)*
- Ausbildung Fachkraft (m/w) im Gastgewerbe in der Systemgastronomie (IHK)*
Du möchtest im Team viel bewegen und lernen, was die Systemgastronomie ausmacht, wie ein Restaurant funktioniert? Wir verraten Dir unser Erfolgsrezept. Mit viel Spaß, Verantwortung und einer individuellen Betreuung. Vom ersten Tag an bist Du Teil unserer großen Familie. Einer Gemeinschaft, die geprägt ist von starken Werten und echtem Zusammenhalt. Auf dieser Basis lernst Du viel und schnell. Deine Kommunikationsfreude und Deine Teamfähigkeit ermöglichen Dir den ganzen Gestaltungsfreiraum.
Bei uns machst Du keine 08/15-Ausbildung, hier hast Du Abwechslung. Du durchläufst die unterschiedlichen Stationen vor Ort, lernst unser Warenwirtschaftssystem kennen und erfährst alles über unsere Produkte und unsere Qualitätskontrollen. Das übergeordnete Ziel all dieser unterschiedlichen Aufgaben: glückliche Gäste. Dafür geben wir alle unser Bestes jeden Tag.
Entscheidest Du Dich für die Ausbildung Fachmann/-frau für Systemgastronomie kommen als weitere Schwerpunkte Management und Marketing hinzu. Diese zusätzlichen Inhalte reichen bis hin zur Übernahme von Führungspositionen, in denen Du zeigt, dass Du es drauf hast, ein KFC Restaurant zu managen.
Wie auch immer Du Dich entscheidest – Hauptsache Du kommst zu uns!
Alle aktuell freien Positionen findest Du in unseren Stellenangeboten.
* Beide Ausbildungen können übrigens auch in Teilzeit von mindestens 25 Stunden pro Woche absolviert werden.
Schichtführer
Schichtführer
Das große Ganze fest im Blick
Willkommen im Managementteam von KFC. Als Schichtführer/-in stellst Du den reibungslosen Ablauf Deiner Schicht sicher, verantwortest also das gesamte operative Restaurantgeschäft. Eine spannende Aufgabe. Und eine verantwortungsvolle noch dazu. Vor allem, weil damit auch Personalverantwortung einhergeht. Du koordinierst das Team, bist zentraler Ansprechpartner für mögliche Fragen und ein großartiger Motivator. Deine Arbeitsfreude ist ebenso ansteckend wie Dein Elan. Du bist zuvorkommender Gastgeber, hältst das Team zusammen und die Qualitätsstandards im Blick. Eine zwei- bis dreimonatige Trainingsphase bereitet Dich bestens auf diese vielfältigen Aufgaben vor. Schön, dass wir uns auf Dich verlassen können, Du durchsetzungsstark bist und immer einen Schritt weiterdenkst.
Mit Deinem Einsatz kannst Du viel erreichen. Wir fördern unsere Mitarbeiter individuell und halten ein breit aufgestelltes Weiterbildungsprogramm für Dich bereit. Das machen wir, weil wir fest an unser Team glauben und jeden Tag ein bisschen besser werden wollen. Gemeinsam mit Dir und einem großartigen Team, das zusammenhält wie eine Familie. Das macht unsere Arbeitswelt so anders. Wir haben Spaß an unserer Aufgabe, sind gerne für unsere Gäste da und pflegen unsere entspannte Arbeitsatmosphäre.
Du kannst dir vorstellen, ein Teil unserer Familie zu sein? Lerne uns kennen, wir freuen uns auf Dich!
In unseren Stellenangeboten findest Du alle freien Positionen bei KFC.
Assistant Manager
Assistant Manager
Mit besten Perspektiven
In der Gastronomie bist Du fest verwurzelt. Du bringst Dich mit Leidenschaft ein und möchtest Verantwortung übernehmen? Mach es. Bei uns hast Du die Möglichkeit dazu. Als Assistant Restaurant General Manager/-in unterstützt Du den/die Restaurant General Manager/-in unmittelbar. Du bist Stellvertreter und Kundenversteher, rechte Hand und helping hand. Deine Gastronomieerfahrung, Deine dynamische Persönlichkeit und Dein Verständnis von betriebswirtschaftlichen Zusammenhängen bringen Dich weit nach vorne in Deiner neuen Position. Denn Du übernimmst ebenso administrative wie operative Aufgaben im Restaurant.
Jeder Tag ist bei uns spannend und neu. Abwechslungsreiche Aufgaben warten auf Dich. Eine vier- bis fünfmonatige Trainingsphase bereitet Dich darauf intensiv vor. Der/die Restaurant General Manager/-in und Deine Kollegen/-innen stehen Dir dabei konstant zur Seite.
Teamwork und Wertschätzung sind fester Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Das sagen wir nicht nur, das leben wir.
Auf unser Arbeitsklima sind wir stolz. Das ist aber längst nicht alles. Intern verfolgen wir ein attraktives Weiterbildungs- und Bonussystem und als Tochtergesellschaft eines der international führenden Gastronomie-Unternehmen stehen Dir viele Türen offen.
Du kannst Dir vorstellen, Deinen Weg mit uns zusammenzugehen? Schick uns Deine Bewerbung, wir freuen uns auf Dich!
Unsere freien Positionen findest Du bei den aktuellen Stellenangeboten.
Restaurant Manager
Restaurant Manager
Starte etwas Großes mit uns
Du hast Führungsqualitäten im Blut? Perfekt, bei uns bist Du richtig. Eine spannende Aufgabe erwartet Dich als Restaurant General Manager/in. Du steigst direkt auf Managementebene ein und steuerst Dein Restaurant eigenständig. Ein tolles Team, unsere einzigartige Unternehmenskultur und ein durch und durch kollegiales Miteinander machen Dir den Einstieg schmackhaft. Was Du neben Deiner Gastronomieerfahrung und Deiner betriebswirtschaftlichen Denkweise sonst noch brauchst, bringen wir Dir bei. Sechs bis acht Monate lang bereiten wir Dich intensiv auf Deine verantwortungsvolle Aufgabe vor.
Wir gehören zu einem der weltweit führenden Gastronomie-Unternehmen. Wir sind nicht nur überaus sympathisch, sondern auch sehr breit aufgestellt.
Für Dich bedeutet das vor allem eine Fülle von Möglichkeiten und hervorragende Entwicklungschancen. Dein Wille, etwas zu bewegen, ist bei uns also goldrichtig. Für Dich schnüren wir ein attraktives Gesamtpaket aus einer leistungsgerechten Bezahlung, individuellen Trainings und interessanten Weiterbildungsprogrammen. Es soll Dir gut gehen. Schließlich bist Du nicht nur für Dein motiviertes Team zuständig, sondern auch für viele zufriedene Gäste. Damit Dir diese Aufgabe gelingt, legen auch wir uns ins Zeug und unterstützen Dich, wo wir nur können.
Das klingt gut? Lern uns kennen und erfahre mehr über Deine künftige Position.
Area Coach
Area Coach
Im großen Stil verantwortungsvoll
Du bist nicht aufzuhalten? Sehr gut, denn als Area Coach denkst Du groß. Deine Verantwortlichkeit umfasst gleich mehrere Restaurants: sechs oder zehn, je nach Region. Für Deine Restaurants stehst Du an der Spitze. Du bildest aus, leitest an, hast ein offenes Ohr und immer die passende Antwort.
Von Dir wird viel verlangt. Deine hervorragende Qualifikation, idealerweise mit Hochschulabschluss, sowie mindestens drei Jahre Managementerfahrung helfen Dir, immer den Überblick zu bewahren. Du bist nicht nur für die Teams zuständig, das Management kommt auch noch dazu. Als erfahrener Coach machst Du aus Managern erstklassige Führungspersönlichkeiten.
Dein Wirkungskreis ist riesig - auch hinter den Kulissen. Kundenbindungsprogramme und regionale Marketingmaßnahmen bringst Du erfolgreich auf den Weg.
In Deinen Restaurants steuerst Du unter anderem die Einhaltung von Sicherheitsstandards, notwendige Unterweisungen, Verträge sowie das Finanzwesen und das Controlling. Kurz gesagt: Du hast die Abläufe im Griff und den Weitblick für unseren gemeinsamen Erfolg.
Das sind viele Aufgaben auf einmal, deshalb hast Du unsere volle Unterstützung. Im Brand Center sitzen ganze Teams, die Dich unterstützen und Dir die Arbeit leichtmachen. Und vor Ort kannst Du auf unsere sympathischen Teammitarbeiter und Manager zählen. Sie alle zusammen sind unser wichtigstes Erfolgsrezept.
Das klingt nach der passenden Herausforderung für Dich? Lern uns kennen, Du wirst uns mögen.